Рациональное питание оказывает непосредственное влияние на жизнедеятельность, рост, состояние здоровья ребенка. Правильное, сбалансированное питание, отвечающее физиологическим потребностям растущего организма, повышает устойчивость к различным неблагоприятным воздействиям. В нашем дошкольном учреждении организовано 4 - разовое питание (завтрак, второй завтрак, обед, уплотненный полдник), согласно основным санитарно-гигиеническим нормам и требованиям.
Поставки продуктов питания в учреждение выполняются согласно заключенным договорам.
Приготовление пищи осуществляется на пищеблоке. Пищеблок оборудован моечными ваннами, стеллажами для посуды, раковиной для мытья рук, необходимыми столами для сырой, готовой продукции, холодильным оборудованием, жарочным шкафом, электромясорубкой, водонагревателем, контрольными весами и др. Оборудованы кладовые комнаты: для продуктов и овощей, оборудованные стеллажами, морозильными камерами, холодильниками и т.д.
В детском саду разработано перспективное 10-и дневное меню, картотека технологических карт для приготовления блюд, где указаны калорийность, содержание белков, жиров, углеводов, витаминов и минеральных веществ каждого продукта. Использование готовых технологических карт позволяет легко подсчитать химический состав рациона, при необходимости заменять одно блюдо другим, равноценным по составу, осуществлять ежедневный контроль качества питания. Дети обеспечены соответствующей посудой. Блюда подаются красиво оформленными, с соблюдением температурного режима, строго по графику выдачи пищи.